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2015.12.19 (Sat)

酒とアテら陽気なかしまし招き~♪

「冬の月」 純米吟醸生原酒 無濾過吟醸元酒(しぼりたて) 岡山県:嘉美心酒造酒造(株)

づるづる「かしましくはないけど~?」 づるづる2号「ごとこはそうだけどね~」
ごとこ ドカッ!!(2号を蹴り倒した音)
「あら?ポテトサラダ・・・?グラタンの予定じゃなかったの?」 
 ははは~
 お腹が減ってお料理するまで待てなかったんよ~

でも翌日はちゃんとポテトマカロニグラタン作ったよ~!!
「・・・何人前なのさ・・・・」 あははは~気にすな

「冬の月」10月に職場近くの酒屋さんに行った時、目に入ったポスターの「昨年入手できなかったお客様ごめんなさい」「年1回完全限定受注生産」「白桃酵母使用」というコピーに惹かれ注文したのです!
ここ、夏に頂いた「白クマ日本酒」が美味しかったしね♪

ラベル通り、甘い香りで女性向けのカンジの酒蔵さんなのかな~?

もちろん美味しかったです。開けた途端にふわ~んと、お花と果物の香り!
フルーティ&サラリな舌触りの「花陽浴」と比べてかなり「トロリ」としたカンジ。
極端に表現すると「濁りのない不二家ネクター」が近いかな?。でもベタ甘くはないです。トロリとした舌触りですがクドクなく美味しいですよ♪

「白桃酵母」と言う事ですが、微かに「桃」、そんな感じもしますが・・・桃と言うよりは、わしはメロンとエゾエンゴサクの蜜の味(・・・分かるかっ!(笑))を醸造させたように感じます。
間違いなく美味しいです。が!1升で3000円越えなので頂くなら、やはりフルーティで香りの良い「繁枡」「花陽浴」の方がいいかな~(笑)。
あ~大事に少しづつ味わっていたけれど、1升は1週間もたせるのが限度だね(笑)。ゆぼぼ師匠お勧めのお酒、買い出しにいかないと~!!

さて本日、ずーっと気になっていた婦人科系の症状で病院に行って来たのですが、予想どおり良くない診断が。
火曜日に紹介状持って再検査。結果は病院が年末年始の事もあり、来年になるのですが、どうなるか?!いきなり「闘病日記」開始になるかも(笑)。
ま~年末年始はのんびり創作&制作活動しながらゴロゴロさせてもらうわ~

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